Second releases videodriver AMD for Windows Vista

Вчера компания ATI (ставшая частью AMD) выпустила вторую версию драйверов для графических карт, предназначенных для Windows Vista, обещая прирост производительности в графических приложениях от 21% до 48%.

Новый Catalyst 7.2 поддерживает все графические решения ATI, начиная с флагманского Radeon X1950 до устаревшей модели 9500, за исключением модели X1950 XT. Драйверы доступны как для 32-битной, так и для 64-битной версии Windows Vista, а также для Windows XP.

AMD сообщает, что новые драйверы значительно увеличивают производительность видеокарт серии Radeon X1000 во многих OpenGL-приложениях для Windows Vista. Геймеры могут рассчитывать на прирост в 25% в Doom 3, около 48% в Quake 4 и порядка 21% в Prey, как заявляют представители компании.

Catalyst 7.2 также представляет новую версию Control Center для Windows XP. AMD заявляет, что приложение имеет изначальную поддержку 32-битных и 64-битных систем. Приложению для работы требуется гораздо меньшее количество ресурсов, чем его предшественникам, а кроме того, оно более стабильное.

Nvidia, столкнувшаяся с волной критики в свой адрес по поводу неготовности финальной версии драйверов для Vista, 19 февраля тоже представила первую финальную версию драйверов Nforce под номером 100.65. Драйверы поддерживают все версии Windows Vista, а в перечень поддерживаемых карт входят карты серии GeForce от модели 6500 до первой DX10-карты модели 8800. Кроме того, драйверы поддерживают профессиональные графические решения от Quadro NVS440 до Quadro FX5500.

Источник: http://news.yahoo.com
Перевод: deeper2k

Реклама
Explore posts in the same categories: digital, directx, nvidia, opengl, soft, software, vista, windows, windows-vista

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: