Next troubles with 64-bit version Windows Vista

Корпорация Microsoft всевозможными способами подогревает интерес к новой операционной системе Windows Vista. Разнообразные проблемы, связанные с 64-битными версиями только что выпущенной ОС, серьезно настораживают покупателей.

Windows Vista доступна в двух редакциях: 32-битной и 64-битной, последняя из которых предназначена для владельцев продвинутых 64-битных систем. Пользователи, пожелевшие приобрести коробочные версии Vista Home Basic, Home Premium или Business, лишились возможности купить 64-битную версию системы напрямую.

Вместо этого пользователи вынуждены приобрести 32-битную версию, а затем заказать у Microsoft специальный CD, причем за почтовую пересылку должны платить сами пользователи. Стоимость пересылки называлась «минимальной», но на деле в Австралии это выливается в 15 австралийских долларов, что не так уж и мало.

Сценарий покупки через Интернет тоже не решает проблемы. Опасаясь того, что пользователи решат обновить свои пиратские копии или установить 32-битную версию ОС на один компьютер, а 64-битную — на другой, пользователей вынуждают предоставлять серийные номера. Оплатить заказ можно исключительно кредитной картой.

К счастью, проблема не относится к топовой версии линейки ОС — Windows Vista Ultimate, которая включает и 32-битную и 64-битную редакции в одной и той же упаковке. Корпоративные пользователи, согласно соглашениям о подписке, могут загружать 64-битные версии напрямую.

Несмотря на эти сложности, Microsoft с надеждой смотрит в будущее 64-битных систем. «Если у вас 64-битный процессор, вы сможете по максимуму использовать его мощную архитектуру, конечно же, при условии использования 64-битного программного обеспечения» — говорится на промо-сайте ОС.

«В вашем распоряжении будет аналогичный интерфейс, функции и возможности, но при этом вам будут доступны преимущества ОС, поддерживающей большие объемы оперативной памяти. »

Один из наших читателей был в шоке, когда обнаружил, что на купленном им диске отсутствует 64-битная версия ОС. «Почему Microsoft не взять бы и положить диск с 64-битной версией в ту же коробку с 32-битной или, по крайней мере, не записать на тот же диск?» — спрашивает наш читатель. «На упаковке вообще нечетко указано, что внутри находится именно 32-битная редакция ОС — сообщение об этом, напечатанное мелким шрифтом, находится в самом низу этикетки».

Такая стратегия вряд ли будет адекватно воспринята рынком, как говорит наш читатель. «Только представьте себе человека, купившего музыкальный CD, который вернулся домой с покупкой, и обнаружившего внутри коробки диска листок бумаги, на котором написано, что ему следует посетить определенный сайт и оплатить доставку настоящего CD с музыкой».

Представители Microsoft пока не ответили на вопросы, неоднократно задаваемые ZDNet Australia, о причине использования такой стратегии, а также и о спросе на 64-битные версии системы. «64-битные версии Windows Vista предназначены далеко не для каждого. Перед установкой необходимо удостовериться в том, что ваша система, приложения и устройства совместимы с 64-битными редакциями Windows Vista«.

 По материалам Thevista.ru

Реклама
Explore posts in the same categories: computers, marketing, microsoft, soft, software, technology, vista, windows, windows-vista

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: