Internet Explorer 8.0

Появились первые разговоры о следующей версии Internet Explorer — IE 8.0. На конференции Mix ’07 в Лас-Вегасе Крис Уилсон (Chris Wilson), архитектор платформы Internet Explorer, поделился некоторыми основными направлениями, в которых движется команда разработчиков в виду выхода нового релиза.

В своей лекции «IE Past Present and Future» (“IE — прошлое, настоящее и будущее”) 1 мая, Уилсон сказал только для находящихся в зале, что он не намеревался показывать список особенностей IE 8.0, поскольку “не положено”.

Присутствующим Уилсон рассказал, что Microsoft планирует требовать от авторов Web – сайтов ”подключать” стандартные методы при разработке IE 8.0 – сайтов.

“Пять лет назад никто из двухсот лучших Web–сайтов не использовал стандартов”, – сказал Уилсон. – “Сегодня — только половина из двухсот лучших Web–страниц”.

Уилсон признал, что он точно не уверен, в каком виде будет проходить это подключение. Но если авторы будут придерживаться стандартов, это “даст нам свободу сделать некоторые интересные вещи”. То, что Microsoft собирается сделать IE 8.0 более соответствующим стандартам, заставит авторов быть ответственными за не работающие страницы.

Ожидается, что Microsoft будет заинтересована в том, чтобы в IE 8.0 были макет-технологии, технологии объектной модели и Ajax. Особенно, сказал Уилсон, Microsoft заинтересована в соответствии IE 8.0 стандартам CSS 2.1. Microsoft также работает над тем, чтобы сделать объектную модель IE 8.0 более взаимодействующей с теми, которые используются в других браузерах, а также ищет возможность обеспечить больше клиентских интерфейсов прикладного программирования (API), сообщает ZDNet.com.

Microsoft планирует сделать IE 8.0 более подстраиваемым, что даст разработчикам возможность просто добавлять расширения в браузер. Уилсон сказал, что Microsoft полагает расширения мощным инструментом, но потенциально “пугающим”. Также Microsoft продолжит продвижение перспективной разработки панели инструментов в следующей версии IE. Уилсон неоднократно сказал, что Microsoft продолжает считать безопасность целью номер один при разработке IE 8.0.

Еще Уилсон заметил, что Microsoft не собирается ждать еще пять лет до выхода следующей версии IE (как это произошло между выходами IE 6 и IE 7). В последний год представители Microsoft говорили, что выпуск новой версии IE будет проходить каждый год – полтора, но Уилсон сказал, что каждые два года выглядят более привлекательным расписанием.

Уилсон сказал, что некоторые люди предлагали, чтобы Microsoft выпускала новые версии IE в пакетах обновления (сервис — паках) или как часть ежемесячных обновлениях безопасности компании, но Microsoft решила этого не делать, посчитав IE слишком большой “движущейся мишенью” для этого.

Если Microsoft придерживается своего расписания, то IE 8.0 должен выйти где-то в 2008 году. В январе 2007 компания начала собирать предложения от разработчиков, какие особенности и функциональность они бы хотели видеть в IE в будущем.

Уилсон большую часть своей лекции фокусировался на дилемме совместимость против соблюдения стандартов, которую Microsoft решает в текущих и будущих выпусках IE. Имея полмиллиарда пользователей IE, Microsoft осознает свою серьезную ответственность и не станет нарушать работу сайтов без веских оснований, сказал Уилсон участникам конференции.

Реклама
Explore posts in the same categories: IE, internet, Internet Explorer, microsoft, soft, software, web

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: